venerdì 21 ottobre 2011

Partito il Campionato. Successi con Fides Cascina e Tirrenia. Sconfitta con il Red Devils. Conquistato l'accesso al secondo turno di Coppa. Provvedimenti del Giudice Sportivo relativi alle gare di domenica 16.

Bella affermazione casalinga nel c.d. “Derby d’Italia” della Terza Categoria contro il Tirrenia, ormai storico avversario in questo campionato e nelle parentesi più fortunate, per entrambe, nella seconda categoria.
La squadra veniva da tra partite che facevano registrare la vittoria interna (2-0) contro la new Entry Fides Cascina, la bella vittoria interna contro i Red Devils Castelfranco che ha consentito il passaggio del turno nella Coppa Provinciale e la sconfitta, sempre coi Castelfranchesi, per 1-0 nella seconda giornata di campionato.

Partita dai due volti quella con il Tirrenia. Anzitutto partita sentita per un grande ex degli ospiti, da quest’anno nelle nostre fila dopo un grosso Blitz di mercato. Simone Romoli è stato per anni la bandiera nonché anima, core e blogger dei litoranei, si sarebbe trovato per la prima volta ad affrontare i compagni da avversario se un maledetto tiro a voragine del Tiger non gli avesse creato un problema da ortopedico al dito di una mano.
Assente suo malgrado, quindi, ma presente sugli spalti abbastanza gremiti del Filippo Orsini.
Nella prima frazione, con il vento a favore, si gioca al piccolo trotto, il Tirrenia si difende con ordine e attacca in un'unica direzione : quella del proprio terminale offensivo Ciurli, Non si registrano acuti particolari, ma sono proprio gli ospiti, in chiusura di tempo, a trovare la rete del vantaggio. Lancio dalla sinistra proprio per Ciurli che si destreggia bene in area e batte Reali.
Cambio di registro nella ripresa, dove i ragazzi di Lo scalzo sembrano avere una nuova verve che presto dà i propri frutti.  Al 59’ arriva così il pareggio ad opera del neo entrato Mavchino Di Stasio. Uno scatenato Pino Bianchi dalla destra si libera e lascia partire un gran cross sul secondo palo. Marchino si smarca bene e non crede ai suoi occhi quando vede questa gran palla. Alcuni dalla tribuna sentono anche la sua esclamazione classica ad alta voce “Povca Tvoia che palla, Pino”, pare abbia detto il bomberino, prima di schiacciare di testa e riequilibrare l’incontro.

Il pareggio galvanizza il Bellaria che inizia  a giocare con un altro piglio, aggredendo maggiormente la difesa del Tirrenia. Non tarda ad arrivare così il raddoppio : “valvola” Degio fa incetta di neuroni e si cimenta in uno slalom palla al piede e dal limite lascia partire un missile che si stampa sul palo. Sulla respinta si avventa come un falco SuperPino Bianchi che in due tempi riesce a mettere dentro. Tra il primo tiro ed il secondo si sono registrate ben sedici chiamate al 118 per guasti coronarci a spettatori e a componenti della panchina di casa. Voci attendibili riferiscono di un Mr Rino che tra il primo e secondo tiro del Pino abbia acceso al contrario e fumato con un solo peo una Merit 100’s.

La squadra sembra aver rotto il ghiaccio e riesce a concretizzare le buone trame di gioco impostate. Trascorsi tre minuti dal gol del raddoppio, arriva il gol della sicurezza. Marrucai va in fuga sulla sinistra e dal fondo campo lasci partire un bel traversone sulla cui traiettoria, con un avvitamento della testa stile film horror, si avventa Michelino Tigrano che va a segnare tra il tripudio generale.
Da lì alla fine, poco altro. Tre punti ed una prestazione importante contro un Tirrenia granitico ormai sono nelle mani della Loscalzo’s band, che dovrà confermarsi nella difficilissima prova di domenica prossima contro la capolista a punteggio pieno Villamagna e, il mercoledì successivo, nell’incontro di coppa contro la corazzata Calci.