giovedì 7 gennaio 2010

Inizio anno col botto. Importante vittoria nello scontro diretto con il Casale.

Si apre con una netta ed importantissima vittoria il 2010 targato Bellaria. Nella giornata dell'Epifania giocata per recuperare le partite prenatalizie rinviate, come noto, per le abbondanti nevicate che avevano imbiancato buona parte del territorio provinciale, il Bellaria sembra non aver risentito dei bagordi festivi e in maniera più che brillante, si impone con un inequivocabile 3-0 nello scontro diretto con i pari classifica del Casale Marittimo.
Su un terreno pesantemente provato dalle abbondanti precipitazioni, la partita si apre subito sotto una buona stella per i ragazzi del Presidente Becattini. Appena due giri di lancette, infatti, ed arriva il vantaggio ad opera dell'esordiente dal primo minuto Simone Turini, acquistato nel recentissimo mercato invernale nella zona del Butese.
La rete, realizzata con un pregevolissimo pallonetto dal Turini biondo, disorienta non poco gli ospiti e galvanizzano il Bellaria che cerca e trova il secondo affondo meno di dieci minuti dopo.
Una discesa dello straripante Minuti sulla sinistra porta quest'ultimo mettere in atto l'abc del calcio da fondo campo. Tradotto in Italiano significa evitare il tiro da posizione impossibile e cercare il compagno al centro. Detto e fatto. La palla arriva rasoterra sul secondo palo ad uno smarcatissimo "Stinchi" Federico Manzi che in  perfetta solitudine calcia a botta sicura di piatto sotto le gambe del portiere.
Il due a zero allenta un po' la  concentrazione, il Casale cerca di avanzare e si dimostra un po' più aggressivo, senza tuttavia mai mettere in pericolo la porta difesa da Davide Reali.
Si va al riposo per il meritato tè caldo. La ripresa evidenzia una fase di equilibrio tra le squadre che viene interrotta in maniera decisiva al 58'.
Calcio di punizione diretto abbondantemente fuori dell'area. Sulla palla va un deciso Minuti che ode da lontano la catechesi di Mr Rino : "Minuuuuuuuuu trovala la portaaaaaa".
Confortato dall'amplificatore inserito, la prova microfono ok ed il plettro nuovo di zecca, Andrea da forderponte calcia in maniera esemplare e spedisce la palla all'incrocio dei pali, per il tre a zero che annichilisce di fatto il Casale.
Parte la girandola di sostituzioni, Reali si guadagna la pagnotta con un pregevole intervento ed il risultato non cambierà più fino al triplice fischio finale.

7. Nelli
  8. Minuti (Bischelli)