lunedì 30 novembre 2009

Arriva la vittoria esterna. Tris a Staffoli. Prodezza di Michelino. Uscita di scena dalla coppa

Un Bellaria dal doppio volto riesce a fare bottino pieno sull'ostico campo di Staffoli contro i locali dello Spas. Al cospetto di un primo tempo quasi abulico e privo di quella spinta che aveva contraddistinto la squadra nelle ultime uscite, i ragazzi hanno disputato una ripresa con maggiore piglio e determinazione, concretizzatesi in tre ottime reti e sopratutto bottino pieno in una trasferta da considerarsi altamente a rischio.
Dicevamo del primo tempo. In questa frazione la squadra non si è espressa certamente al meglio e le occasioni più nitide sono capitate sui piedi degli avversari padroni di casa.
Il secondo tempo, complice l'entrata in campo del trio Manzi, Panesi, Tigrano che ha testimoniato quanto siano preziosi i ricambi e di come ogni singolo dovrebbe interpretare il concetto allargato di "collettivo", ha denotato un'altra Bellaria.
Ciò nonostante il vantaggio si è fatto attendere fino al 70', quando un veloce Beppe Mazzella, quest'oggi con i gradi da Capitano, si è involato sulla destra e ha eseguito l'abc del calcio trovandosi sulla linea di fondo : palla all'indietro per l'accorrente "Tricche Ballacche" Federico Manzi, tiro al volo e palla nel sacco.
I locali non ci stanno, cercano di forza il pareggio, lasciando ovviamente più ampie le maglie difensive. Così dopo dieci minuti arriva il raddoppio. "Vicevalvola" conquista palla a centrocampo e spinge bene la palla in profondità per Mazzella, che stavolta da assistman si trasforma in bomber, evita il portiere e sigla il raddoppio.

C'è ancora tempo per registrare l'ottimo tempismo a centrocampo di Paolino Panesi detto Patry, il cambio di un esausto e ottimo Bubi con un subito in palla Mazzuoli e il rientro ufficiale in campo dopo lo stop forzato di Fabietto Andreozzi, al quale è stata negata un'ipotetica gioia del gol da un fuorigioco fischiatogli ingiustamente.
Arriva infine l'84° e i presenti in campo e sugli spalti possono assistere ad una vera perla balistica del genio e sregolatezza Michelino Tigrano. Questi, ricevuta palla poco prima del limite, non ci pensa due volte e beffa il portiere con uno "scavino" da galà del Calcio. E' l'apoteosi e sopratutto sono ancora tre punti.

9. Mazzella  (Andreozzi)
  10. Minuti (Manzi)

Riposa Villamagna

*Atl. Pini, Villamagna, Monteverdi e S.Maria a Monte devono recuperare una gara.

Concludiamo il post con una notizia  riguardante la coppa Provinciale di categoria. Nella sfida di Castelfranco di Sotto, il Bellaria è uscito sconfitto, comunque con onore, in casa del Red Devils. 3-2 per i locali il finale.