lunedì 7 aprile 2008

Da Pisa a mani vuote. Il Porta a Piagge si impone 2-1

Il gol del momentaneo pareggio di Marchino Di Stasio aveva veramente dato la concreta sensazione di poter portare a casa un punto d'oro.
Ma è stata una gioia effimera, definitivamente sopita con la veloce azione dei padroni di casa che ha messo in condizione il n. 9 Pescaglini di non sbagliare e di portare nuovamente in vantaggio il Porta a Piagge, per il definitivo 2-1.
Si è concluso, così, con una sconfitta, il delicato scontro diretto contro la compagine pisana del Porta a Piagge.
La partita era cominciata con il Bellaria che cercava subito di fare la partita. I Locali, tuttavia, alla prima incursione offensiva al 6° minuto vanno in rete.
Il Bellaria perde palla in fase offensiva, l'indisciplina tattica prevale e il n. 7 Urru si fa tutta la fascia destra praticamente in totale solitudine, trovandosi in pochi secondi a tu per tu con l'attonito Mau che tenta l'uscita disperata ma viene trafitto con un bel tiro dall'esterno locale.
Il gol non abbatte il Bellaria che cerca immediatamente di riequilibrare la partita macinando una gran mole di palloni senza però attentare alla porta avversaria.
Il pericolo arriva due volte con Minuti. Nella prima si libera bene sulla fascia sinistra, ma dal fondo calcia sul primo palo per la facile respinta del portiere. Nella seconda si mangia l'avversario sull'esterno desto e mette rasoterra un pallone al centro, ma incredibilmente nessuno riesce a toccare per il tap-in vincente.
Nella ripresa Bellaria ancora in cerca del pareggio, ma è il Porta a Piagge che di rimessa si procura una punizione. Al tiro va Pescaglini che colpisce la parte superiore della traversa.
Gli sforzi del Bellaria vengono premiati finalmente al 65°. Dopo un estenuante forcing alla porta locale, Marchino Di Stasio trova la zampata vincente, battendo il portiere pisano alla sua sinistra.
Il Porta a Piagge sembra accusare il colpo, ma riesce a ricompattarsi e al 76°, con un 'azione veloce partita da un fallo laterale, riesce a mettere Pescaglini di fronte a Mau per il definitivo 2-1.
Nei restanti minuti il Bellaria prova a recuperare, il Porta a Piagge cerca ovviamente di far scorrere più possibile il tempo. Il risultato non varia fino alla fine dell'incredibilmente esiguo recupero concesso da un incerto Ciorci di Viareggio.